Zum Inhalt

Deine Daten im Team-Cockpit

Wir speichern Deine Telegram-ID, Deinen Vornamen, Deine Rolle, Zusagen, Absagen mit optionalen Uhrzeiten, Einträge in der Einkaufsliste und ein Änderungsprotokoll mit Namen und Zeit. Dazu kommen letzter Anmeldezeitpunkt, Mitgliedschaftsprüfungen, gehashte kurzlebige Anmeldecodes und gehashte Sitzungsschlüssel. Für die Anmeldebremse speichern wir den Hash der Absender-IP für 15 Minuten.

Das dient der Organisation und Dokumentation unserer Badetage. Das Team sieht die Angaben zu Badetagen und zur Einkaufsliste. Leitungen und Admins sehen das Änderungsprotokoll; Admins verwalten Rollen. Neue Personen sind zunächst Gäste und können nur ansehen. Ein Admin schaltet sie für das Team frei.

Bei Deiner ersten Anmeldung erhalten Admins standardmäßig einen privaten Hinweis mit Deinem Vornamen und einem Link zur Rollenverwaltung. Das hilft bei der Freischaltung fürs Team.

Wenn Du die Telegram-Gruppe verlässt, wird Dein Zugang inaktiv und Deine Sitzungen enden. Gelöscht werden Deine Daten auf Wunsch über den Verein.

Die Daten stehen nur auf dem Vereinsserver. Es gibt keine Weitergabe. Für Anmeldung und Erinnerungen nutzen wir Telegram: Dein Code geht nur an Dich, Erinnerungen ohne Personendaten gehen in die Team-Gruppe.

Wir speichern keine Gesundheitsdaten und keine Daten der Badenden. In Paket A steht hier nur die Anzahl der Anmeldungen.

Zum Cockpit